Kontakte via CSV importieren

Alter Kundenbereich:  Kontakte-> Importieren von CVS auswählen
Neuer Kundenbereich: Kontakte->Kontakte verwalten->importieren von CVS
auswählen

Um Kontakte mit Namen und Rufnummer zu importieren, wird nachfolgendes Format erwartet:

"Name","Vorname","Rufnummer"

Zur Konvertierung muss das Format UTF-8 verwendet werden.
Wenn Daten im ISO-Format importieren werden sollen, müssen alle Sonderzeichen wie folgt ersetzt werden: ä=ae, ü=ue, @=at, é=e, è=e

Eine CSV-Datei kann ganz leicht erstellt und anschließend importiert werden. Das nachfolgende Bild zeigt eine einfache Variante einer CSV-Datei mit Daten:

Es werden beim Import nur die ersten drei Spalten ausgewertet. CSV-Exporte von anderen Anwendungen können ggf. nicht direkt verwendet werden und man muss die Spalten wie oben verschieben, damit der Import korrekt klappt.

Im Anhang finden Sie eine Beispiel CSV, welche man gerne verwenden kann.

Fehler: "X Kontakte werden erfolgreich importiert", danach sind aber keine Kontakte in der Kontaktliste sichtbar

Problem 1: Umlaute können nicht verarbeitet werden wie ä,ü,ö
Lösung 1:
Umlaute entfernen oder ae, ue, oe verwenden
Problem 2:
bestimmte Sonderzeichen \ stören
Lösung 2:
Sonderzeichen entfernen
Problem 2:
CSV ist in ISO konvertiert
Lösung 2:
CSV in UTF8 konvertieren, ggf. Lösung 1 beachten