SMSC (SMS-Zentrale) am Handy prüfen oder ändern

Der Versand von SMS erfolgt über folgendes SMS Service Center (SMSC):

+4915790109999

Dieses ist auf den SIM-Karten bereits voreingetragen.

Bei den meisten Mobiltelefonen können Sie den SMSC über das Menü prüfen bzw. ändern.

Sollten es bei Ihrem Gerät keinen Menüpunkt geben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

SMSC anzeigen:

Drücken Sie über die Wähltasten (genauso wie Sie eine Rufnummer für einen Anruf eingeben) folgende Tasten:

*#5005*7672# [Anruf-Taste]

SMSC ändern:

Drücken Sie über die Wähltasten (genauso wie Sie eine Rufnummer für einen Anruf eingeben) folgende Tasten:

**5005*7672*+4915790109999# [Anruf-Taste]