mTAN Verfahren

Maschinell aus dem Ausland gesendete SMS werden teilweise nicht zugestellt. So kann es sein, dass mTANs (Mobile TAN) von Online-Banken oder Sparkassen auf sipgate/simquadrat SIM-Karten vereinzelt nicht ankommen. Diese Einschränkung ist zwar ärgerlich, aber es handelt sich nur um ein temporäres Problem. Wir sprechen derzeit alle M2M-SMS-Anbieter an, um diese dazu zu bewegen, ihre Routen zu unserem Netz richtig zu konfigurieren.

Zum großen Teil wurde das Problem schon behoben, die restlichen Anbieter sollten bald nachziehen.