Wie kann ich Datenverbindungen der SIM-Karte deaktivieren?

Um zu verhindern, dass die SIM-Karte Datenverbindungen herstellt, müssen Sie diese Funktion in Ihrem Handy deaktivieren. Genaueres ist im Handbuch Ihres Gerätes beschrieben. Im Zweifelsfall kann auch der Hersteller Hilfe leisten.

Sollten Sie keinen Datentarif gebucht haben, sind Datenverbindungen aber ohnehin nicht möglich. Sie müssen also auch im Ausland keine Kosten für ungewolltes Datenroaming befürchten.