Persönlicher Hotspot nach Update auf iOS8

Nach dem Update auf das neue Apple iOS8 kann der Punkt "Persönlicher Hotspot" verschwunden sein. In diesem Fall müssten die APN Daten kurz erneut eingetragen werden:

Gehen Sie dazu ins iPhone Menü Einstellungen -> Mobiles Netz -> Mobiles Datennetz -> und scrollen Sie hier ganz nach unten zum Abschnitt "Persönlicher Hotspot".

Tragen Sie in alle drei Felder "sipgate" ein, verlassen dann das Menü und wechseln auf den Startbildschirm.

Nun rufen Sie das Menü Einstellungen erneut auf. Hier befindet sich jetzt der Punkt "Persönlicher Hotspot". Es kann 2-3 Minuten dauern, bis er an dieser Stelle sichtbar ist.