simquadrat Login: Fehler und Lösungen

Der Login kann bei einigen individuellen Besonderheiten zu Herausforderungen sorgen.

Uns sind aktuell die nachfolgenden Probleme und Lösungen bekannt:

1: Der Login wird ausgeführt, Sie sehen aber nur eine weiße Seite oder den Hinweis "Bitte Cookies aktivieren"

Mögliche Ursachen/Lösungen:

a: Cookies speichern ist nicht möglich
Lösung 1: ZoneAlarm deaktivieren, Fehlermeldung in ZoneAlarm prüfen
Lösung 2: Avast Internet Security-->"SSL Fehlermeldung" -->SSL Prüfung deaktivieren
Lösung 3: FireFox 45.x -->Update auf 50.x

b: Mac/Safari: Privates Fenster erlaubt kein speichern von Cookies
Lösung: Nicht die Funktion "privates Fenster" verwenden

c: Konsole: TypeError: i is undefined
Lösung: Die Ursache ist nicht nachstellbar. Bitte Cookies löschen, neu einloggen

d: Konsole TypeError: localStorage is null
Lösung: Cookies erlauben, FireFox: about:config -->dom.storage.enabled auf true setzen

---

2: Der Login wird ausgeführt, ergibt aber die Fehlermeldung: "Gesicherte Verbindung fehlgeschlagen"

a: Die Verbindung zur login.sipgate.com wurde unterbrochen, während Sie geladen wurde oder die Webseite kann nicht angezeigt werden, weil die Authentizität der erhaltenen Daten nicht verifiziert ist.
Lösung: Die Ursache liegt in der Internet-Verbindung zu unseren Servern. Mehrfache Versuche führen oft zum Erfolg.

---

3: Der Login wird abgewiesen aber die Logindaten wurden korrekt angegeben
a: FireFox: F12 drücken, Login ausführen und Fehlermeldung in der Console prüfen ggf. an Support senden
b: IE11: F12 drücken, Login ausführen, Fehlermeldung in der Konsole prüfen ggf. an Support senden
Mögliche Fehlermeldungen in der Console
POST token: 401 Unauthorized -->Zugangsdaten sind falsch
POST token: 504 timeout -->Webseite/Dienst nicht erreichbar, reagiert nicht ggf später neu probieren

4: "Ein Script auf dieser Seite ist eventuell beschäftigt oder es antwortet nicht mehr."
Lösung: Die Ursache ist hier eine alte Internet Explorer Version, welche JavaScript nicht korrekt ausführt. Als Alternative hier den FireFox oder den Chrome verwenden